sber ryadom 1 
 

С целью повышения качества банковского обслуживания и удобства совершения платежей физических лиц Банк внедрил технологию двумерного штрих-кодирования при осуществлении операции перевода платежей физических лиц.

Большинство устройств самообслуживания Банка, а также все операционные окна в филиалах оснащены сканерами штрих-кодов.

По QR-коду уплатить все платежи можно в несколько кликов, ведь указывать реквизиты не нужно. Не нужно тратить время и на получение бумажной квитанции об оплате: в мобильном приложении, интернет-банке или устройствах самообслуживания вы легко найдёте платёж в истории операций. При необходимости чек всегда можно распечатать, чтобы предъявить поставщику услуг.

Помимо мобильного приложения, клиенты с квитанцией на руках могут оплатить платежи в устройствах самообслуживания Сбербанка (также по QR-коду) или в веб-версии «Сбербанк Онлайн» (нужен ввод реквизитов). Если квитанции на руках нет, сумму к оплате можно узнать на сайтах организаций и  также внести через «Сбербанк Онлайн».

Услуга "Автоплатеж ЖКХ" —это перевод денежных средств в пользу определенного поставщика услуг со счета банковской карты в установленную дату в автоматическом режиме (подробнее об услуге и способах подключения можно узнать в специальном разделе на сайте Сбербанка www.sberbank.ru и у консультантов в офисах банка). Накануне назначенной клиентом даты Сбербанк проверяет сумму нового выставленного счета за коммунальные услуги и отправляет SMS-сообщение о предстоящем списании, а также код отмены операции в случае необходимости. На следующий день счет будет автоматически оплачен, после чего клиент получит SMS-уведомление.

Подключить Автоплатеж можно в любом отделении Сбербанка, а также через Сбербанк Онлайн в личном меню.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России 1481 от 11.08.2015г.